Австралия отреагировала на отзыв посла Франции после срыва оборонного соглашения

Австралия отреагировала на отзыв посла Франции после срыва оборонного соглашения

Укринформ
Австралия выразила сожаление по поводу отзыва посла Франции на фоне спора относительно соглашения о подводных лодках.

Об этом заявила пресс-секретарь министра иностранных дел Австралии Мэрис Пейн, передает Укринформ со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

"С сожалением отмечаем решение Франции отозвать посла в Австралии для консультаций после решения о проекте Attack Class. Австралия понимает глубокое разочарование Франции нашим решением", - заявили в МИД Австралии.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Австралия ценит отношения с Францией и считает ее важным партнером, который обеспечивает стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе.

Читайте также: Посла Китая не пустили в британский парламент - СМИ

"Мы надеемся на взаимодействие с Францией по многим вопросам, представляющим взаимный интерес, на основе общих ценностей", - добавили в МИД Австралии.

Как сообщалось, Франция отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Канберры из-за срыва многомиллиардного контракта на поставку подводных лодок Австралии.

США, Великобритания и Австралия подписали пакт AUKUS о безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, который считается попыткой противостоять Китаю. Это даст возможность Австралии построить атомные подводные лодки с использованием технологий, предоставленных США.

В результате Австралия разорвала уже подписанный с Францией контракт о поставках ей 12 подводных лодок на сумму почти 56 млрд евро. В Париже назвали решение союзников "ударом в спину".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-