Талибы заменили министерство по делам женщин на ведомство морали

Талибы заменили министерство по делам женщин на ведомство морали

Укринформ
Талибы закрыли министерство по делам женщин и заменили его на министерство распространения морали и предотвращения пороков.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Ведомство морали - орган власти, который обеспечивал соблюдение строгих религиозных доктрин во времена первого правления талибов в стране.

Очевидцы рассказали, что 17 сентября в Кабуле талибы сняли вывеску министерства по делам женщин и заменили ее на табличку министерства распространения морали и предотвращения пороков.

Читайте также: Талибы разрешат афганским женщинам учиться в университетах, но с ограничениями

В то же время видеоролики в социальных сетях показывают женщин-сотрудниц вне здания, которые призывают талибов позволить им вернуться на места работы.

На протяжении последних 20 лет афганские женщины боролись и получили ряд основных прав человека, но пока есть опасения, что новое временное правительство "Талибана", в которое вошли только мужчины, нивелирует этот прогресс.

Читайте также: Талибы запретят в Афганистане музыку в общественных местах

Как сообщал Укринформ, американские войска покинули территорию Афганистана 31 августа. Сейчас ситуацию в этой стране контролирует «Талибан». В течение месяца после захвата власти исламистским движением прекратили работу 153 средства массовой информации в 20 провинциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-