Умер экс президент Алжира, который был вынужден уйти в отставку после 20 лет правления

Умер экс президент Алжира, который был вынужден уйти в отставку после 20 лет правления

Укринформ
Бывший президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, который руководил страной в течение 20 лет и ушел в отставку после массовых протестов, умер в возрасте 84 лет.

Об этом сообщает DPA, передает Укринформ.

Бутефлика стал президентом Алжира в 1999 году и после этого еще трижды был переизбран. Это самый длительный президентский срок в истории страны.

Читайте также: Алжир заявил о разрыве дипотношений с Марокко

И когда Бутефлика объявил, что будет баллотироваться на пятый срок весной 2019 года, в стране начались массовые уличные протесты. Миллионы демонстрантов в течение месяцев требовали его ухода от власти.

В конце концов военные прекратили поддерживать президента, и Бутефлика был вынужден уйти в отставку за несколько дней до окончания своей четвертой каденции.

Фото: Farouk Batiche/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-