В Австралии митинговали против локдауна, масок и прививок от COVID-19

В Австралии митинговали против локдауна, масок и прививок от COVID-19

Фото, видео
Укринформ
В одном из крупнейших городов Австралии Брисбена прошли массовые акции протеста против коронавирусных ограничений.

Об этом сообщает Вrisbane Times, передает Укринформ.

Как отмечается, участие в акции приняли около 5 тысяч людей, несмотря на то, штат Квинсленд, столицей которого является Брисбен, не введен локдаун. Демонстранты шли с транспарантами за "свободу, мир и права человека". Колонну сопровождала полиция.

Во время акции задержали 55-летнего мужчину, который, по словам правоохранителей, управлял беспилотником в запрещенной зоне. Ему предъявлено два обвинения, в частности в препятствовании действиям полиции.

Кроме того, по данным СМИ, еще один протестующий взят под стражу после драки.

Читайте также: В Греции полиция разогнала протесты антивакцинаторов

Менее спокойно было в австралийском Мельбурне, где протесты против карантинных ограничений переросли в столкновения с полицией. Как сообщает The Sydney Morning Herald, задержаны 235 протестующих, шестеро правоохранителей попали в больницы.

Фото: CHRIS HOPKINS
Фото: CHRIS HOPKINS

По данным правоохранителей, 193 демонстранта арестованы за нарушение карантинных требований, остальные - за целый ряд правонарушений, в том числе нападения на полицейских, ношение оружия и наркотики.

Фото: CHRIS HOPKINS
Фото: CHRIS HOPKINS

Отмечается, что митингующие бросали в правоохранителей бутылки, камни и т. п. Пострадали 10 полицейских, шестеро из них госпитализированы.

Правоохранители отмечают, что в акции протеста приняли участие от 500 до 700 человек, хотя ожидалось, что придут 6-7 тыс. чел.

Фото: JOCELYN GARCIA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-