Нотр-Дам подготовили к реставрации после пожара

Нотр-Дам подготовили к реставрации после пожара

Укринформ
Работы по укреплению здания собора Парижской Богоматери завершены, что позволяет начать реставрационные работы в здании через два года после того, как пожар разрушил чердак и шпиль известного французского памятника архитектуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных чиновников.

Заключительный этап усилий по обеспечению безопасности конструкции собора предусматривал укрепление поврежденных пламенем сводов гигантскими деревянными арочными каркасами.

Читайте также: Для реконструкции Нотр-Дам де Пари используют тысячу столетних дубов

Как отмечается, собор будет отремонтирован в соответствии с его предыдущим дизайном. Ожидается, что восстановительные работы начнутся в течение ближайших месяцев после проведения отбора компаний-участников.

Как сообщалось, в результате пожара в соборе Нотр-Дам де Пари 15 апреля 2019 года в окружающую природную среду в результате горения крыши попало 300 тонн свинца. Тогда власти Парижа ограничили доступ к окружающим кварталам, включая закрытие школ, до завершения работ по очистке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-