В Париже «упаковали» Триумфальную арку

В Париже «упаковали» Триумфальную арку

Фото, видео
Укринформ
В Париже после трех месяцев работ известную на весь мир Триумфальную арку обтянули серебристо-голубой тканью, скрепленной красными веревками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Таким образом, памятник высотой 50 метров теперь полностью скрыт под тканью.

Идея обтянуть арку тканью принадлежит американскому художнику болгарского происхождения Христо Явашеву и его супруге Жанне-Клод. Впервые Явашев увлекся этой идеей еще 60 лет тому назад. Ранее супруги художников уже закрывали известные мировые достопримечательности тканью.

Читайте также: Нотр-Дам подготовили к реставрации после пожара

Проект в Париже планировали реализовать еще весной прошлого года, однако отложили по двум причинам: пандемия коронавируса и гнездование птиц.

Племянник художника Владимир Явашев, который был одним из руководителей проекта, рассказал, что мерцающий цвет ткани и яркие веревки являются «поэтической интерпретацией» Христо синего, белого и красного цветов флага Франции.

Фото: Benjamin Loyseau by dezeen.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-