МИД Молдовы отреагировал на намерение РФ открыть избирательные участки в Приднестровье

МИД Молдовы отреагировал на намерение РФ открыть избирательные участки в Приднестровье

Укринформ
Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы выразило сожаление в связи с намерением российской стороны открыть 19 сентября 27 избирательных участков в Приднестровье несмотря на несогласие молдавского правительства.

Об этом сообщает NewsMaker, передает Укринформ.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции жалеет, что, несмотря на последовательную позицию, высказанную молдавскими властями, российская сторона действовала таким образом, что не соответствует принципу суверенитета, территориальной целостности Молдовы и двусторонней правовой базы", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что ранее посольство РФ в Молдове обратилось к нему с просьбой организовать проведение выборов на территории страны. Официальный Кишинев заявил, что нет никаких препятствий для открытия избирательных участков в населенных пунктах, находящихся под контролем конституционной власти Молдовы.

Читайте также: СНБО ввела санкции против 33 кандидатов в депутаты Госдумы РФ

В то же время МИД обратился к российской стороне с просьбой воздержаться от открытия 27 избирательных участков в Приднестровском регионе, поскольку там невозможно обеспечить необходимые условия безопасности для голосования.

И вопреки этому в Приднестровье 17 сентября открыли четыре избирательных участка, а 18 сентября на участке в Тирасполе проголосовал так называемый глава региона Вадим Красносельский. Завтра же в Приднестровье планируют открыть 27 участков.

Как сообщалось, РФ 17-19 сентября проводит выборы в Госдуму.

Читайте также: В Госдуму РФ баллотируются руководившие так называемой «русской весной» 2014 года - Гармаш

Ранее Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать легитимность этих выборов в связи с намерением российских властей незаконно провести голосование на временно оккупированных территориях Украины, в частности в Крыму и захваченных отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-