Самолет с польскими туристами из-за неисправности двигателя и пожара сел в Эфиопии

Самолет с польскими туристами из-за неисправности двигателя и пожара сел в Эфиопии

Видео
Укринформ
Самолет авиакомпании Enter Air, совершавший чартерный рейс по маршруту Момбаса (Кения) - Варшава, из-за неисправности двигателя и пожара на борту воздушного судна аварийно приземлился в аэропорту Аддис-Абебы (Эфиопия).

В самолете находилось 167 человек, никто из них не пострадал, передает Укринформ со ссылкой на TVN24.

По информцациею пассажиров самолета, огонь возник в хвосте самолета еще перед вылетом из Кении. Однако после ликвидации пожара было решено, что самолет может лететь. После часа полета пилот сообщил о неисправности одного из двигателей и потребности аварийной посадки, которую самолет совершил в Аддис-Абебе.

Читайте также: Вертолет армии США совершил экстренную посадку в центре Бухареста

Авиакомпания Enter Air подтвердила факт аварийной посадки из-за проблем с одним из двигателей, отметив, что аварийная посадка произошла в соответствии с действующими процедурами. Авиакомпания также подтвердила факт пожара в багажном отделении самолета в аэропорту вылета, отметив, что предыдущий инцидент не имел отношения к аварии двигателя самолета во время полета.

Читайте также: Самолет с футболистами сборной ФРГ совершил экстренную посадку в Шотландии

В МИД Польши сообщили, что все польские туристы в Аддис-Абебе находятся в безопасности под опекой консула. Туристы смогли покинуть территорию аэропорта и ожидают другой самолет, который должен прибыть в столицу Эфиопии в субботу вечером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-