Вакцина Moderna защищает от госпитализации лучше других прививок

Вакцина Moderna защищает от госпитализации лучше других прививок

Исследование
Укринформ
Исследование американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показало, что медсредство компании Moderna является самым эффективным в предотвращении госпитализации при заболевании COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

В Центре подсчитали, что эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, тогда как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и Johnson & Johnson составила 88% и 71% соответственно.

"Хотя эти реальные данные свидетельствуют об определенном распределении уровня защиты в зависимости от вакцины, все одобренные или разрешенные FDA средства от болезни COVID-19 обеспечивают существенную защиту пациента от госпитализации с COVID-19", - говорится в отчете CDC.

Читайте также: Moderna разрабатывает комбинированную вакцину от COVID-19 и гриппа

Как отмечается, в исследовании приняли участие более 3600 взрослых, которые были госпитализированы в 21 больнице США в 18 штатах в период с 11 марта по 15 августа. Из них 1682 человека получили положительные результаты теста на COVID-19, другие считались контрольной группой. Взрослые с ослабленным иммунитетом участия в исследовании не принимали.

Большинство участников исследования (64%) были вакцинированы. Почти 13% были полностью привиты вакциной Moderna, 20% были полностью привиты средством от компании Pfizer и 3,1% - привитые медсредством от Johnson & Johnson.

Читайте также: В США рекомендуют бустерную дозу Pfizer для людей 65+

Согласно выводам исследователей, эффективность вакцинации среди вакцинированных средством Moderna достигла 93% в период от 14 до 120 дней после второго введения дозы и немного снизилась до 92% примерно через четыре месяца с того дня.

Как сообщалось, число случаев заражения коронавирусом в мире по состоянию на утро 18 сентября составляет 228 421 911, в том числе зафиксировано 4 692 937 летальных исходов, выздоровели от недуга 205 000 800 человек.

Фото с сайта sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-