На климатическом саммите в Глазго представят инициативу США и ЕС по сокращению выбросов метана

На климатическом саммите в Глазго представят инициативу США и ЕС по сокращению выбросов метана

Укринформ
18 сентября ЕС и США объявили о запуске в ноябре на климатическом саммите в шотландском Глазго совместной инициативы по сокращению выбросов метана на планете.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Еврокомиссии, передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

«Европейский союз и Соединенные Штаты объявили, что реализация инициативы «Глобальное обязательство по метану» по сокращению глобальных выбросов метана начнется на саммите ООН по климату в Глазго (COP26) в ноябре», — говорится в сообщении.

Президент США Джо Байден и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, как говорится в пресс-релизе, перед этим во время организованного Вашингтоном международного форума по энергетике и климату призвали страны присоединиться к этой инициативе.

Читайте также: Пандемия COVID-19 не замедлила изменения климата - ООН

В документе отмечается, что «страны, которые приобщаются к «Глобальному обязательству по метану», обязуются достичь общей цели - сократить глобальные выбросы метана до 2030 года -  как минимум на 30 процентов от уровня 2020 года и двигаться к использованию наилучших доступных методик для количественной оценки выбросов метана, при этом особый акцент делается на источниках с высоким уровнем выбросов».

Отмечается, что выполнение таких обязательств, как предполагается, снизит потепление минимум на 0,2 градуса по Цельсию до 2050 года.

Читайте также: Генсек ООН призвал к сокращению выбросов углерода для сдерживания изменения климата

Согласно Глобальной оценки метана Коалиции по вопросам климата и чистого воздуха (CCAC) и Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), достижение этой цели может предотвратить более 200 тысяч преждевременных смертей.

В релизе добавляется, что метан в случае попадания в атмосферу вызывает парниковый эффект. Согласно с недавним докладом Межправительственной группы экспертов по изменению климата, уровень парниковых газов в атмосфере достаточно высок для того, чтобы гарантировать нарушение климата минимум на несколько десятилетий. Это все в дополнение к экстремальным погодным условиям, таких как жара и ураганы, которые наблюдаются сейчас и, как ожидается, станут более серьезными. По данным экспертов, которые опираются на более 14 тысяч научных исследований, если не принять быстрых мер, средняя температура в мире в течение ближайших 20 лет вырастет более чем на 1,5 градуса.

Читайте также: Байден созывает глобальный форум по вопросам энергетики и климата

Поддержку «Глобального обязательства по метана» уже заявили ЕС и восемь государств: среди которых - 6 из 15 «крупнейших в мире источников выбросов метана, на которые в совокупности приходится более одной пятой мировых выбросов метана и почти половина мировой экономики», - отмечается в сообщении.

Напомним: предстоящий саммит в Шотландии, запланированный на ноябрь, организаторы называют важнейшим встречей по вопросам климатического кризиса после Парижского саммита 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-