Власти Лондона планируют до 2034 года полностью перейти на электроавтобусы

Власти Лондона планируют до 2034 года полностью перейти на электроавтобусы

Укринформ
Мэр Лондона Садик Хан пообещал электрифицировать автобусный парк города на три года быстрее, чем планировалось ранее, ускорив, таким образом, путь столицы Великобритании к использованию транспортных средств без вредных выбросов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Городской автобусный парк Лондона должна перейти на использование транспортных средств с электродвигателями к 2034 году вместо 2037, согласно новому заявлению мэрии британской столицы.

Читайте также: В Лондоне продолжаются протесты против прививок от COVID-19 и паспортов вакцинации

Как отмечается, уже к концу следующего года 10% автобусного парка Лондона будет работать без вредных выбросов в атмосферу.

"Лондон больше не будет закупать новые дизельные или гибридные автобусы, а покупать только машины с нулевыми выбросами", - пообещал Хан.

Читайте также: Суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа

Как сообщал Укринформ, за прошлый год в ЕС количество зарегистрированных электромобилей выросло втрое по сравнению с 2019-м, превысив миллион автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-