Талибы заявили, что занятия в афганских школах возобновятся только для мальчиков

Талибы заявили, что занятия в афганских школах возобновятся только для мальчиков

Укринформ
Радикальное исламистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, исключило девочек из системы среднего школьного образования.

Об этом сообщает The National, передает Укринформ.

Как отмечается, талибы заявили, что школьные занятия возобновятся для мальчиков. При этом о девочках они не вспомнили.

Ранее назначенный руководством Талибана и.о. министра высшего образования Афганистана Абдул Баки Хакани заявлял, что девочкам в возрасте от 13 до 18 лет будет разрешено посещать учебные заведения.

Читайте также: Талибы заменили министерство по делам женщин на ведомство морали

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана.

«Талибан» заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Читайте также: Совбез ООН призвал талибов привлекать женщин к общественной жизни Афганистана

Во время предыдущего правления талибов с 1996 по 2001 годы публичная жизнь женщин была жестко ограничена. Им разрешалось выходить из дома только в сопровождении родственников мужского пола.

Теперь "Талибан" обещает менее строгое толкование исламского законодательства и объявил, что будет уважать права женщин. Однако после захвата власти талибы приказали женщинам оставаться дома "ради собственной безопасности" и не приходить на работу, пока не удастся ввести сегрегацию полов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-