В Вашингтоне на митинг по поддержке арестованных за штурм Капитолия людей собралось меньше, чем копов

В Вашингтоне на митинг по поддержке арестованных за штурм Капитолия людей собралось меньше, чем копов

Укринформ
Несколько сотен сторонников Трампа собрались в субботу у здания Капитолия, чтобы выразить протест против жестокого обращения с лицами, обвиненными в штурме Капитолия 6 января.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Опасаясь очередного нападения, полиция Капитолия вместе с другими правоохранительными органами, приняла беспрецедентные меры безопасности, включающие перекрытие дорог, многоуровневые ограждения, развертывание подразделений полиции, Национальной гвардии, кавалерии, а также патрулирование вертолетами.

«Мы дали всем понять ... что людям (которые собрались на митинг, - ред.) ограничивают их конституционные права, — сказал республиканец Джо Кент, который будет баллотироваться в Конгресс на промежуточных выборах в следующем году. - Мы сделали это мирно, и, похоже, день прошел успешно».

Читайте также: Полиция Вашингтона готова к новому митингу сторонников Трампа у Капитолия

Кент и остальные выступающих подчеркивали, что пришли поддержать «политических заключенных», арестованных за участие в ненасильственных акциях 6 января, поскольку они слишком долго находятся в тюрьме и подвергаются жестокому обращению, которое нарушает их конституционные права.

Отмечается, что хотя ряд республиканцев в Конгрессе выразили обеспокоенность по поводу обращения с арестованными, никто из них не принял участия в субботнем мероприятии, повлекшем недовольство организаторов и участников акции.

«Было бы хорошо, если бы они были здесь. Я немного разочарован тем, что они не пришли, - сказал Кент. - Я думаю, что на них оказывается давление со стороны (лидера республиканского меньшинства в Палате представителей) Кевина Маккарти, что меня совсем не удивляет».

Читайте также: Половина республиканцев хочет иного кандидата на следующих выборах вместо Трампа

В то же время сообщается, что бывший президент Дональд Трамп также не поддержал митинг, хотя в четверг опубликовал заявление, в котором утверждал, что обвиняемых в мятежах 6 января «преследуют несправедливо».

Некоторые ультраправые представители республиканцев заявляли, что это мероприятие якобы является спецоперацией ФБР, призванной заманить в ловушку верных союзников Трампа. Сами участники митинга отвергли это предположение.

Издание отмечает, что участников субботней акции было значительно меньше, чем СМИ, полиции и представителей альтернативного митинга, которые собрались, чтобы смеяться над сторонниками Трампа. Кент предположил, что количество демонстрантов составляет около 300 человек, полиция Капитолия оценила толпу в 400-450 человек.

Читайте также: Конгресс США обнесут заборами из-за митинга сторонников Трампа

Протестующие пришли поддержать около 600 человек, которым предъявлены обвинения в участии в нападении на Капитолий 6 января, когда толпа сторонников Трампа ворвалась в здание Конгресса, чтобы не дать законодателям возможности утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-