На греческом острове Самос заработал закрытый лагерь для беженцев

На греческом острове Самос заработал закрытый лагерь для беженцев

Укринформ
На греческом острове Самос 18 сентября открылся новый лагерь для беженцев, в котором могут разместиться до трех тысяч человек.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Как отмечается, объект расположен в пяти километрах от бывшего временного лагеря близ городка Вати и других населенных пунктов и окружен высоким забором из колючей проволоки.

Министр по делам миграции и убежища Греции Нотис Митаракис на открытии заявил, что в новом лагере люди будут жить в хороших условиях и в безопасности.

Читайте также: Папа Римский призвал мир принимать афганцев, спасающихся от власти талибов

Он в очередной раз подчеркнул, что Греция больше не является воротами для нелегальной миграции в ЕС. По словам министра, если два года назад на Самос прибыли 10 500 мигрантов, то в этом - только 111.

По сообщениям греческих СМИ, жителям нового лагеря будет ежедневно разрешено выходить за его пределы с 8:00 до 20:00. Это правило не распространяется на тех, чьё ходатайство об убежище было отклонено и кто по договору между ЕС и Анкарой должен быть отправлен обратно в Турцию.

Читайте также: В Дании мигрантов обяжут работать ради получения госпомощи

Между тем гуманитарная организация "Врачи без границ" раскритиковала новый лагерь.

"Миллионы евро потрачены на строительство объекта, окруженного военным колючей проволокой и оснащенного системами наблюдения. И все это - для задержания людей, единственное "преступление" которых состоит в том, что они ищут помощи и стабильности. Мы можем только помочь нашим пациентам выжить в этом лагере", - говорится в заявлении.

Напомним: Самос - первый греческий остров, на котором построен "закрытый центр с контролируемым доступом". Другие подобные объекты будут впоследствии открыты на островах Лесбос и Хиос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-