В Индонезии силовики ликвидировали местного лидера ИГИЛ

В Индонезии силовики ликвидировали местного лидера ИГИЛ

Укринформ
Наиболее активного боевика Исламского государства в Индонезии Али Калора был убит в перестрелке с силами безопасности во время проведения контртеррористической операции в джунглях острова Сулавеси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает газета Guardian.

По словам военного начальника провинции Центральный Сулавеси, бригадного генерала Фарида Макруфа, Калора был одним из двух боевиков, убитых в перестрелке. Генерал идентифицировал другого подозреваемого экстремиста как Джака Рамадана.

Двое мужчин были застрелены во время рейда в субботу общей группой военных и полицейских в горном районе Париджи-Мутунг в центральной части Сулавеси, сказал Макруф. Эта местность граничит с районом Посо, который считается центром экстремизма в провинции.

«Али Калора был самым разыскиваемым террористом и лидером MIT», - сказал Макруф, имея в виду военизированную группировку моджахедов Восточной Индонезии, заявившую о своей преданности ИГИЛ. Он добавил, что силы безопасности разыскивают еще четырех членов группировки.

Читайте также: Пожар в индонезийской тюрьме: не менее 40 погибших

Напомним: моджахеды Восточной Индонезии взяли на себя ответственность за несколько убийств полицейских и христиан, составляющих религиозное меньшинство в стране.

В последние месяцы власти активизировали антитеррористические операции в Центральном Сулавеси. Группировка МИТ присягнули на верность ИГИЛ в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-