В Испании 25 тысяч студентов устроили нелегальную вечеринку

В Испании 25 тысяч студентов устроили нелегальную вечеринку

Видео
Укринформ
Около 25 000 студентов приняли участие в крупнейшей нелегальной вечеринке в Мадриде с начала пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Макро-ботеллон», как называют эти вечеринки на открытом воздухе, начался в Мадридском университете Комплутенсе в пятницу.

Муниципальная полиция Мадрида заявила, что из-за большого количества участников вечеринки они не смогли разогнать пьяных студентов до 7 часов утра субботы.

«Это самый большой ботеллон, который мы видели с начала пандемии COVID-19», - сказал представитель полиции.

Как отмечает издание, правительство Мадрида ослабит ограничения с понедельника, чтобы бары и клубы могли оставаться открытыми до 6 часов утра, тогда как сейчас они должны закрываться до 2 часов ночи. Люди по-прежнему должны носить маски в помещении и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Тем не менее, массовые гуляния по-прежнему незаконны и наказываются штрафом за участие в размере от 500 до 600 евро. Организаторам грозит штраф в размере до 600 000 евро, если суд решит, что вечеринка ставит под угрозу здоровье населения.

Читайте также: В США рекомендуют бустерную дозу Pfizer для людей 65+

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 19 сентября зафиксировали 228 952 022 случая заражения коронавирусом, из них 4 700 279 – летальных.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-