Слишком большой Бундестаг не будет достаточно работоспособным - спикер

Слишком большой Бундестаг не будет достаточно работоспособным - спикер

Укринформ
Дальнейшее увеличение количественного состава Бундестага поставит под угрозу работоспособность высшего законодательного органа ФРГ.

Об этом сказал его президент Вольфганг Шойбле в воскресном интервью изданию Tagesspiegel, передает Укринформ.

Шойбле не исключает возможность «серьезного роста» численности народных избранников после выборов 26 сентября.

«Меня беспокоит численность следующего состава Бундестага... Это может представлять угрозу его работоспособности в целом», - отметил политик.

По его словам, еще больший Бундестаг не способствовал бы восприятию парламента и парламентаризма. Спикер парламента назвал одним из «крупнейших политических разочарований», что в течение законодательного периода 2017-2021 не удалось провести эффективную избирательную реформу.

Читайте также: Меркель предостерегла от коалиции с Левой партией

Как известно, нынешний, 19-го созыва Бундестаг состоит из 709 членов и является крупнейшим за всю историю ФРГ при том, что «стандартная» численность составляет 598 депутатов (по 2 депутата от 299 избирательных округов по мажоритарным и партийным спискам). Но к этому числу может добавляться разное количество избранников вследствие того, что если кандидатов от партии, победивших в одномандатных округах, больше, чем общее количество мандатов, полученных партией, то для таких кандидатов в парламенте вводятся дополнительные места.

По некоторым подсчетам, количественный состав Бундестага 20 созыва может достичь 1000 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-