В Германии создали плюшевого мишку «Меркель»

В Германии создали плюшевого мишку «Меркель»

Фото
Укринформ
По случаю завершения полномочий Ангелы Меркель на посту главы правительства ФРГ немецкая фирма с Кобурга выпустила специальную партию плюшевых мишек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Stern.

Мишки высотой 40 сантиметров напоминают канцлера: сложенные ромбом пальцы, бусы, жакет и прическа.

«Мы пытаемся отразить в плюшевых мишках моменты современной истории как вид искусства», - отметил управляющий директор Мартин Герман. «Личностные медведи» - это традиция в более чем 100-летнем семейном бизнесе фирмы из Баварии: кроме Обамы и короля Людвига, есть копии бывшего канцлера Гельмута Шмидта и королевы Елизаветы II.

Плюшевые мишки «Меркель» будут стоить 189 евро. «Это не детские игрушки, это коллекционные вещи», - пояснил высокую цену Герман. Будет изготовлено всего 500 штук - и одну из них, под цифрой 16 получит собственно канцлер, ее передаст Меркель депутат Бундестага по Кобургскому избирательному округу. «16» символизирует срок пребывания Меркель в должности.

Читайте также: Музей мадам Тюссо убрал фигуры принца Гарри и Меган Маркл

Как сообщалось, выборы в Бундестаг состоятся ровно через неделю, 26 сентября. Меркель почти 4 года назад объявила, что уйдет из большой политики после этих выборов и не будет больше претендовать ни на какие должности.

Фото: dpa, teddy-fabrik.de/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-