В Мюнхене проходит символический Октоберфест

В Мюнхене проходит символический Октоберфест

Фото
Укринформ
Знаменитый баварский фестиваль пива - Октоберфест - открылся в Мюнхене в этот раз без посетителей, символически.

Об этом сообщает Nachrichten Muenchen, передает Укринформ.

Акцию, которая не предусматривала открытие бочки с хмельным напитком с криком Ozapft is провели мюнхенские пивовары, ведущие Октоберфеста, представители городской политики и шоубизнеса в субботу. Они выразили сожаление по поводу того, что второй год подряд праздник не может состояться из-за пандемии.

Кампания была инициирована Мюнхенской ассоциацией пивоваренных заводов, приветствие направлено тем, кто работает в обычные времена над обеспечением самого большого фестиваля пива в мире и особенно пострадали от ограничений. Лозунг нынешней акции - «Мы здесь, мы не забудем вас, это вскоре начнется снова, и мы не ожидаем ничего так, как следующий Октоберфест вместе с вами». В этом году был выпущен специальный бокал «Наше сердце для Октоберфеста» в качестве напоминания.

Читайте также: Пандемия заставила немцев пить еще меньше пива

Председатель Мюнхенской ассоциации пивоваренных заводов Андреас Штайнфат уверен, что в 2022 году праздник вернется в Мюнхен, и призвал всех использовать год, чтобы хорошо подготовиться. Власти города пообещали сделать все возможное, чтобы Октоберфест-2022 стал возможным. Бургомистр города Дитер Райтер, как сообщает Rhein-Zeitung, планирует принять соответствующее решение не позднее апреля следующего года. При этом он подчеркнул, что никакого «кастрированного» праздника не будет, так что если люди хотят провести фестиваль, они должны вакцинироваться, делать тесты и т. п.

Октоберфест в Мюнхене проходит символически / Фото: nachrichten-muenchen

Читайте также: Из-за коронакризиса в Чехии сократилось производство пива

Между тем, как передает Tageskarte, люди в традиционных костюмах собираются под открытым небом на поле Терезиенвизе. Почитатели праздника собрались с корзинами с закусками и пивом (в отличие от прошлого года употреблять алкоголь не было запрещено), которые они принесли с собой. Празднуют и во многих пивных заведениях.

Обычно Октоберфест проходит с 18 сентября по 3 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-