Макрон и Байден обсудят скандал вокруг подводных лодок

Макрон и Байден обсудят скандал вокруг подводных лодок

Укринформ
Президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Джо Байден в ближайшие дни обсудят дипломатический кризис, вызванный расторжением Австралией контракта с Парижем на поставку подводных лодок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Президент Байден инициировал разговор с президентом республики, и в ближайшие несколько дней состоится телефонная дискуссия между президентом Макроном и президентом Байденом», - заявил представитель французского правительства Габриэль Аттал.

По его словам, Франция будет добиваться «разъяснений» по поводу отмены заказа на подводные лодки.

Ранее Франция отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций в знак протеста против нового военного соглашения, которое заключили эти две страны совместно с Великобританией.

Читайте также: Глава МИД Франции обвинил Австралию и США во лжи и лукавстве

В 2016 году Франция подписала контракт на поставку в Австралию 12 подводных лодок с дизельными двигателями. Однако потеряла этот контракт после подписания Австралией нового договора с Британией и США, в рамках которого Канберре, в частности, передадут американские технологии по строительству атомных подводных лодок.

Фото: White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-