В Афганистане талибы не разрешили женщинам выходить на работу

В Афганистане талибы не разрешили женщинам выходить на работу

Укринформ
В Афганистане сотрудницам городского правительства Кабула приказали оставаться дома, разрешив работать только тем, кого нельзя заменить мужчинами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Работать разрешили, в частности, некоторым сотрудницам из конструкторских и инженерных отделов, а также женщинам, обслуживающим общественные туалеты.

Как отмечается, решение не дать возможности большинству женщин вернуться на свою работу - еще один признак того, что талибы, захватившие Кабул в прошлом месяце, навязывают свое суровое толкование ислама, несмотря на первоначальные обещания того, что они будут толерантными и инклюзивными.

Накануне Талибан также исключил девочек из системы среднего школьного образования.

В пятницу, 17 сентября, Талибан закрыл министерство по делам женщин, заменив его министерством «пропаганды добродетели и предотвращения порока», которому поручено обеспечивать соблюдение исламских законов.

В воскресенье чуть более десятка женщин устроили акцию протеста перед зданием министерства, подняв плакаты, призывающие к участию женщин в общественной жизни. «Общество, в котором женщины не проявляют активности, мертвое общество», - гласил один из знаков. Акция протеста длилась около 10 минут.

При прежнем правлении в 1990-х годах талибы запрещали девочкам и женщинам посещать школы, работать и вести общественную жизнь.

Читайте также: ООН призвала талибов соблюдать права человека и разрешить девочкам ходить в школы

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана.

Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-