На границе Польши с Беларусью обнаружили тела трех человек

На границе Польши с Беларусью обнаружили тела трех человек

Укринформ
Тела трех человек, вероятно беженцев, обнаружили польские пограничники в приграничной полосе с Беларусью.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, 19 сентября, в приграничном районе с Беларусью обнаружены тела трех человек. Дальнейшие действия по этому делу осуществляет прокуратура ", - сообщила Пограничная служба РП.

Представитель пограничной службы Польши Анна Михальская впоследствии сообщила, что погибшими, вероятно, являются нелегальные мигранты.

В воскресенье польские пограничники также информировали, что группа нелегальных мигрантов в количестве восьми человек погрязла в болоте в районе населенного пункта Пеньки Подляшского воеводства вблизи границы с Беларусью. Кроме пограничников, в спасательной операции участвовали военные, спасатели и вертолет скорой помощи. Семь из восьми мигрантов попали в больницы региона. Среди них есть граждане Сирии и один гражданин Конго.

Читайте также: Лукашенко назвал польский Белосток и столицу Литвы белорусскими землями

По информации польских пограничников, ежедневно несколько сотен человек пытаются нелегально пересечь польско-белорусскую границу. При этом в субботу, 18 сентября, было зафиксировано 324 попытки нелегального пересечения этого отрезка границы, что является рекордным показателем с начала миграционного кризиса на границе с Беларусью.

С начала сентября польские пограничники зафиксировали уже более 3,8 тыс. попыток нелегального пересечения границы Польши с Беларусью.

Как сообщалось, Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в 183 населенных пунктах Подляшского и Люблинского воеводств, граничащих с Беларусью, в связи с миграционным кризисом и российско-белорусскими военными учениями "Запад-2021", которые продолжались с 10 по 16 сентября.

Польша и Литва смонтировали ограждение из колючей проволоки на границе с Беларусью от проникновения групп нелегальных мигрантов.

Читайте также: Главы МИД Польши и стран Балтии обсудили гибридные угрозы со стороны России и Беларуси

Польша и страны Балтии обвиняют режим Лукашенко в сознательной дестабилизации ситуации на границе, подчеркивая, что миграционное давление является организованными действиями Минска против Варшавы и Вильнюса.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий недавно сообщил, что в Беларуси находится более 10 тыс. человек, перевозимых с Ближнего Востока, в основном из Ирака, а также из Сирии, с целью проведения гибридной атаки - провокации режима Лукашенко, инициированной в Минске и Москве.

Фото: wikimedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-