Франция отменила саммит министров обороны с Британией

Франция отменила саммит министров обороны с Британией

Укринформ
Саммит министров обороны Франции и Великобритании, который должен был состояться на этой неделе, был отменен на фоне конфликта, связанного с образованием союза США-Австралия-Великобритания Aukus.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес и его коллега Флоренс Парли должны были провести двустороннюю встречу в Лондоне. Сопредседатель Питер Рикеттс, бывший советник по национальной безопасности Великобритании, подтвердил, что встреча "перенесена на более поздний срок".

Читайте також: В МИД Франции прибыли отозванные из Австралии и США послы

Ранее в воскресенье британские источники заявили, что надеются, что встречи будут продолжаться.

"У нас есть прочное и тесное партнерство с обороны с французами как надежными союзниками", — сказал один из британских чиновников, отметив в качестве примеров отношений между ними совместные антитеррористические операции в Мали и Ираке.

Читайте также: Глава МИД Франции обвинил Австралию и США во лжи и лукавстве

Напомним: отмена саммита по обороне показывает, что для Великобритании в связи с Aukus также будут последствия - раньше Франция отозвала своих послов только в США и Австралии.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе США, Великобритания и Австралия объявили о создании альянса AUKUS, который имеет целью противостоять экспансии Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В связи с этим Австралия разорвала более чем 30-миллиардный контракт с Францией на строительство дизельных подводных лодок, заключив контракт с Вашингтоном о поставках атомных субмарин. Это вызвало резкую реакцию со стороны официального Парижа в адрес Австралии и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-