Выборы в Госдуму РФ: соратники Навального заявляют о массовых фальсификациях

Выборы в Госдуму РФ: соратники Навального заявляют о массовых фальсификациях

Укринформ
19 сентября в России завершилось трехдневное голосования в Государственную думу. Правящая партия «Единая Россия» заявляет о своей победе на выборах в Госдуму, итоги которых подсчитывают.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные ЦИК РФ.

По состоянию на 5 часов утра было подсчитано 53,72% протоколов. «Единая Россия» набирает 46,60%, КПРФ - 21,18%, ЛДПР - 7,99%, «Справедливая Россия - Патриоты - за правду» - 7,59%, партия «Новые люди» - 5,88%.

При этом итоговая явка избирателей на дистанционное электронное голосование на выборах в Госдуму РФ составила 93,21%, или 592 388 человек.

По данным ЦИК после подсчета 53% протоколов, по одномандатным округам «Единая Россия» набирает 194 места в Госдуме. КПРФ пока получает 16 мандатов, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 7, ЛДПР - 1, «Родина» - 1, от «Гражданская платформа» - 1. Еще 5 мест у самовыдвиженцев.

Читайте также: Выборы в Госдуму РФ: почему Россия осознанно идет на конфронтацию

Пока не опубликованы результаты электронного голосования на выборах в Москве. Дистанционно там проголосовали почти 2 миллиона человек, и эти результаты могут серьезно повлиять на исход голосования в одномандатных округах. Сторонники оппозиционера Алексея Навального обвиняют власть в намерении фальсифицировать результаты, передает "Радио Свобода".

Согласно предварительным данным, сейчас в большинстве из 15 московских округов лидируют кандидаты, поддержанные так называемым «Умным голосованием», главным образом от КПРФ. Однако сторонники Навального опасаются, что с помощью системы электронного голосования ситуация может поменяться. Ранее эксперты говорили о непрозрачности и уязвимости электронного голосования.

Читайте также: Арестович сказал, будут ли карать жителей ОРДЛО и Крыма за участие в выборах в РФ

Выборы в Госдуму России проходили также и на территории оккупированного Крыма. До голосования на российских выборах были вовлечены и жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которым ранее раздали российские паспорта.

Напомним: 17 сентября МИД Украины выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Россией 17-19 сентябрьских выборах депутатов в Государственную думу на оккупированной территории Крыма и принудительного привлечения к участию в этих выборах граждан Украины по выданным им незаконным способом паспортами граждан России на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-