В Италии начали вводить третью дозу COVID-вакцины

В Италии начали вводить третью дозу COVID-вакцины

Укринформ
В Италии с понедельника, 20 сентября, начали вводить третью дозу вакцины против коронавируса лицам из группы наибольшего риска.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ANSA.

Как отмечается, к такой группе относят людей с ослабленной иммунной системой и тех, кому делали трансплантацию.

Ожидается, что около трех миллионов человек получат третью дозу вакцины.

Итальянское агентство лекарств AIFA рекомендовало использовать для третьей прививки вакцину компаний Pfizer и Moderna.

Читайте также: Вакцина Moderna защищает от госпитализации лучше других прививок

По данным сайта Worldometer, в Италии с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 4,6 млн случаев COVID-19, из них - 130,3 тыс. смертей, выздоровели 4,3 млн больных.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 20 сентября количество случаев заражения коронавирусом превысило 229,29 миллиона, в частности 4 705 498 летальных, выздоровели 205 931 963 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-