Стрельба в пермском университете: 18-летний нападавший умер от ранения

Стрельба в пермском университете: 18-летний нападавший умер от ранения

Укринформ
При стрельбе в Пермском университете пострадали 28 человек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные федерального Минздрава, передает Укринформ.

Отмечается, что из 28 человек - у 19 огнестрельные ранения. Также многие выпрыгивали из окон.

Минздрав РФ сообщал, что госпитализированы семеро пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней тяжести. Еще четверым пострадавшим помощь оказывается на месте.

Читайте также: В Казани эвакуировали 15 школ после сообщений о минировании - СМИ

Правительство Пермского края отменило 20 сентября все занятия в школах, техникумах и колледжах в связи со стрельбой на территории Пермского государственного национального исследовательского университета.

По факту возбуждено уголовное дело об убийстве. В Пермь отправились глава Минздрава РФ Михаил Мурашко с бригадой московских врачей, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также замгенпрокурора Николай Шишкин.

Агентство со ссылкой на источник в медицинских кругах региона пишет, что напавший на Пермский университет студент легально приобрел оружие. "Он в общем порядке прошел медосвидетельствование, включая психиатра и нарколога, и получил положительное заключение на приобретение охотничьего ружья", - сказал источник.

Между тем, другой источник в оперативном штабе на месте происшествия сообщил, что стрелявший использовал помповое ружье эконом-класса турецкого производства.

Читайте также: В России открыли стрельбу в школе, 11 погибших – СМИ

"Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нем используются патроны калибра 12/76", - сказал собеседник агентства. Ружье перезаряжается вручную, добавил он. "В среднем цена оружия на рынке не превышает 22 тыс. рублей", - сказал источник.

Как сообщалось, утром 20 сентября неизвестный устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. В сообщениях вуза говорилось, что у злоумышленника травматическое оружие.

В то же время очевидцы утверждали, что видели мужчину в военной форме, стрелявшего из автомата.

Ранее сообщалось о восьми погибших и 19 пострадавших.

По данным Дождя, напавший на вуз студент был ранен при задержании и впоследствии умер. По предварительным данным, стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. У него было огнестрельное оружие.

Вместе с этим Интерфакс пишет, что стрелявший задержан.

Фото: РБК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-