На греческом Самосе горел лагерь для мигрантов, эвакуировали 550 человек

На греческом Самосе горел лагерь для мигрантов, эвакуировали 550 человек

Укринформ
На греческом острове Самос на территории лагеря для мигрантов вспыхнул пожар, в результате чего пришлось эвакуировать 550 его жителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Возгорание возникло в воскресенье вечером. Греческие власти заявили, что пожар начался в нескольких заброшенных зданиях, его быстро взяли под контроль.

Мигрантов эвакуировали на пустой участок у входа в лагерь.

О пострадавших и серьезных разрушениях не сообщается.

В понедельник должен был начаться перевод мигрантов из этого лагеря в новый.

Читайте также: Лагерь для беженцев в Ираке охватил пожар: уничтожены сотни палаток, есть пострадавшие

Как сообщал Укринформ, новый лагерь на греческом острове Самос открыт 18 сентября. В этом заведении могут разместиться до трех тысяч человек.

Самос - первый греческий остров, на котором построен "закрытый центр с контролируемым доступом". Другие подобные объекты будут впоследствии открыты на островах Лесбос и Хиос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-