Стрельба в российском университете: что известно об убийце-первокурснике

Стрельба в российском университете: что известно об убийце-первокурснике

Укринформ
В результате вооруженного нападения на Пермский государственный университет, по уточненным данным, погибли шесть человек и 24 пострадали.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава РФ, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

"По уточненным оперативным данным Федерального центра медицины катастроф, в результате инцидента в Пермском госуниверситете шесть человек погибли, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь", - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось о восьми погибших и 28 пострадавших.

Читайте также: Стрельба в пермском университете: 18-летний нападающий умер от ранения

Утром в понедельник в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета студент первого курса открыл стрельбу из ружья. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал имя стрелка - Тимур Бекмансуров.

Читайте также: В Казани эвакуировали 15 школ после сообщений о минировании - СМИ

Из приказов о зачислении на сайте ПГНИУ следует, что с 1 сентября на первый курс очного обучения юридического факультета был зачислен Тимур Бекмансуров по специальности "судебная экспертиза". Он поступил в вуз по договору. В группе из 19 человек самые низкие баллы - у Бекмансурова.

В Пермь по поручению главы правительства РФ Михаила Мишустина вылетели министры здравоохранения и образования и науки РФ Михаил Мурашко и Валерий Фальков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-