Израиль изменил правила для прилетающих в страну

Израиль изменил правила для прилетающих в страну

Укринформ
C 20 сентября пассажиры, прилетающие в Израиль, больше не обязаны подавать запрос на освобождение от ПЦР-теста в Комиссию по чрезвычайным случаям, если они переболели коронавирусом в течение 3 последних месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il

Отмечается, что до 20 сентября выздоровевшие пассажиры, вылетающие в Израиль, должны были заранее подать заявку в комиссию по чрезвычайным случаям, чтобы получить освобождение от ПЦР-теста перед полетом.

Теперь, по решению Комиссии, больше не нужно будет подавать отдельные запросы на освобождение от теста.

Цель нового правила - сократить бюрократическую процедуру перед вылетом в Израиль.

Читайте также: Израильских школьников обязали сдавать COVID-тесты после каникул

Межведомственная комиссия с участием МИД, Минздрава и Управления регистрации населения единогласно утвердила освобождение от проверки для лиц, которые за границей перед вылетом в Израиль предъявят авиакомпании документ о положительном тесте ПЦР, указывающем, что человек болел коронавирусом в течение периода, определенного следующим образом:

  • выздоровление, произошедшее в Израиле в течение последних трех месяцев перед полетом;
  • дата теста должна быть не менее чем за 11 дней до полета и не должна превышать 3 месяца.
  • представление результатов теста проводится в дополнение к декларации въезжающего пассажира, в соответствии с правилами.
  • заболевший и выздоровевший в Израиле человек, имеющий справку о выздоровлении, выданную Государством Израиль (которая не основана на серологическом исследовании), может предъявить ее при условии, что с даты получения не прошло 3 месяцев.
  • представление результатов тестов, отличных от ПЦР, не освобождает от предполетных тестов.

Это решение было доведено до сведения авиакомпаний, чтобы они незамедлительно действовали в соответствии с решением комиссии по исключениям.

Читайте также: В Израиле от COVID-19 умер лидер движения антивакцинаторов

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 20 сентября зафиксированы 229 293 200 случаев COVID-19, в частности 4 705 498 летальных, выздоровели 205 931 963 человека. 

Фото: shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-