Боррель выразит Лаврову позицию ЕС по выборам в Госдуму во время Генассамблеи ООН

Боррель выразит Лаврову позицию ЕС по выборам в Госдуму во время Генассамблеи ООН

Укринформ
Высокий представитель Евросоюза Жозеп Боррель намерен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и донести позицию ЕС по выборам в Госдуму.

Об этом заявил представитель ЕС Питер Стано на брифинге в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Без независимой и беспристрастной наблюдательной миссии, которую обычно организует ОБСЕ/БДИПЧ, трудно увидеть, как на самом деле были проведены эти выборы, но у нас есть сообщения от независимых местных наблюдателей, там было много нарушений... Этот вопрос - российские выборы и общая ситуация - может стать предметом обсуждения министров иностранных дел ЕС сегодня вечером. Также запланирована встреча высокого представителя с министром иностранных дел России, и об этом также будет идти речь», - сказал представитель ЕС.

Читайте также: Выборы в РФ прошли в условиях давления и репрессий против оппозиционных политиков - ЕС

Отвечая на вопрос, учитывает ли европейская дипломатия последствия демарша, устроенного российской стороной во время визита высокого представителя ЕС в Москву в феврале, Стано отметил, что при любых обстоятельствах позиция ЕС будет предсказуемой, конструктивной и профессиональной.

«С нашей стороны можно ожидать лишь конструктивного привлечения, попытки поднять вопросы, относящиеся к общим интересам или вызывающие беспокойство ЕС. Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, поэтому есть глобальные вопросы, которые невозможно решить без ее участия», - сказал Стано.

Читайте также: «Международные наблюдатели» за выборами в Крыму не представляют никого, кроме себя - МИД

Как сообщалось, Евросоюз обеспокоен тем, что выборы в Госдуму РФ проходили в атмосфере запугивания оппозиции и гражданского общества и при фактическом отсутствии беспристрастного международного наблюдения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-