США планируют упростить правила въезда из стран «красной» зоны

США планируют упростить правила въезда из стран «красной» зоны

Укринформ
Администрация Белого дома планирует снять ограничения для въезда в США иностранцев, которые на протяжении последних двух недель находились на территории стран, отнесенных к красной зоне, при условии подтверждения полной вакцинации.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на координатора группы Белого дома по реагированию на коронавирус Джеффа Зиенца, передает Укринформ. 

«Соединенные Штаты снова откроются для пассажиров из Китая, Индии, Великобритании и многих других европейских стран при условии прохождения ими вакцинации против COVID-19», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ослабление карантина для туристов из-за рубежа запланировано на первую половину ноября. Они действовали с начала прошлого года для неграждан США, которые находились в течение последних 14 дней в странах красной зоны. К ним относятся, в частности, Великобритания, 26 стран Шенгенской зоны, Ирландия, Китай, Индия, ЮАР, Иран и Бразилия.

Читайте также: Израиль изменил правила для прилетающих в страну

Как сообщал Укринформ, первые ограничения были введены американской администрацией в январе 2020 года для тех, кто приезжает из Китая. В течение следующих месяцев их действие было распространено и на другие страны. В то же время на граждан США, лиц, имеющих Green Card, иностранцев с дипломатическими и служебными паспортами, а также на ряд категорий эти ограничения не распространялись.

Фото: Gareth Fuller / PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-