В Испании обнаружили раннехристианское захоронение

В Испании обнаружили раннехристианское захоронение

Фото
Укринформ
Археологи исследовали необычную вестготскую гробницу 7-8 века в скале возле пещерного христианского скита Сан-Тирсо и Сан-Бернабе на севере Испании.

Раскопки провела команда из Национального центра исследований человеческого развития (CENIEH), передает Укринформ со ссылкой на The History Blog.

Ученые обнаружили в гробнице из известняка останки взрослого человека. Скелет похоронен согласно христианской традиции - головой на запад. Скорее всего, останки принадлежат раннехристианскому отшельнику.

Читайте также: Археологи раскопали в Ольвии мраморный карниз времен Римской империи и ритуальное захоронение

Эта археологическая находка доказывает, что христианские богослужения в скальном скиту Сан-Тирсо и Сан-Бернабе имеют историю на несколько веков более давнюю, чем считалось до сих пор.

Захоронение обнаружили в пещерах карстового комплекса Охо Гуаренья, сети из 400 пещер и десятков километров галерей.

Окончательные выводы об истории испанского скального скита будут сделаны позже.

Читайте также: Турецкие археологи раскопали скелет слона, жившего тысячи лет назад

Пещерная часовня святых Тирсо и Бернабе построена на месте старого языческого капища. Точная дата его сооружения неизвестна. Первый скит был посвящен святому Тирсо в период между 9 и 13 веками. Затем до 18 века скит был посвящен святому Бернабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-