Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма

Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма

Укринформ
Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн частично ослабила карантинные ограничения в городе Окленд, но призвала людей оставаться дома и избегать социальных контактов, пока правительство пытается справиться со вспышкой нового штамма коронавируса - "Дельта".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Для Окленда определен уровень карантинных ограничений № 3, в то время как остальные страны находится на уровне №2, предусматривающий меньше ограничений.

Это не значит, что локдаун завершен. Этот уровень позволяет предприятиям Окленда возобновить бесконтактные операции, но людей все равно просят оставаться дома и работать удаленно, если это возможно. Школы, детские сады, учреждения торговли и общественные места преимущественно закрыты, а собрания граждан ограничены.

Читайте также: Новая Зеландия ослабляет карантин за пределами Окленда

Окленд уже находится в режиме локдауна больше месяца. Хотя ограничением удалось сдержать вспышку заболеваемости, новые случаи COVID-19 продолжают фиксировать каждый день.

Как сообщалось, в городе Окленд в Новой Зеландии зафиксирована вспышка нового штамма коронавируса "Дельта". В связи с чем в регионе продолжили жесткий карантин до 21 сентября.

Читайте также: В Новой Зеландии зафиксировали первую за полгода смерть от COVID-19

17 августа Новая Зеландия была переведена на общенациональный карантин после регистрации одного случая штамма "Дельта". Вся страна в течение двух недель находилась на 4-м - самом высоком уровне карантина. Однако несколько недель назад все регионы за пределами Окленда снизили уровень строгости введенных ограничений.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-