ЕС назвал «политикой запугивания» давление на интернет-платформы во время выборов в РФ

ЕС назвал «политикой запугивания» давление на интернет-платформы во время выборов в РФ

Укринформ
Давление, которое было совершено российской властью на ведущие интернет-платформы с целью заставить их удалить онлайн-приложения относительно предложенного оппозицией «умного голосования», является проявлением общей политики запугивания и репрессий.

Об этом в понедельник в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил представитель ЕС Питер Стано, сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так он ответил на вопрос журналистов об отношении ЕС к поведению ведущих интернет-платформ, включая Google и Apple, которые удалили или ограничили приложения так называемого «умного голосования» накануне российских выборов.

Читайте также: Евросоюз не признает российские «выборы» в ОРДЛО и оккупированном Крыму

«Мы не углубляемся в мотивацию действий частных компаний, которые не являются европейскими, в их решениях относительно России... На это стоит смотреть в контексте решений и действий (власти РФ - ред.) против приложений господина Навального. Эти действия были направлены на создание общей атмосферы запугивания в России во время этих выборов, они несовместимы с плюралистическим обществом. Российская власть приняла два закона - о так называемых «иностранных агентах» и о «нежелательных организациях». Оба противоречат обязательствам России в рамках ООН, ОБСЕ и Совета Европы», - подчеркнул Стано.

Читайте також: Google і Apple видалили застосунок Навального через тиск Росії

Как сообщалось, в конце августа - начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить приложение "Навальный" из своих магазинов приложений App Store и Google Play как используемое "Фондом борьбы с коррупцией", который в России признан «иноагентом», «экстремистской и «запрещенной» в РФ организацией.

17 сентября появилась информация, что из-за давления со стороны российской власти платформы Google и Apple удалили приложение Навального с "Умным голосованием" из онлайн-магазинов Google Play и App Store.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-