Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября

Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября

Укринформ
Индия возобновит экспорт вакцины против коронавируса с октября.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом объявил министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия.

Объявление было сделано накануне визита премьер-министра Нарендры Моди в Вашингтон на саммит лидеров США, Индии, Японии и Австралии. На встрече во вторник, вероятно, будет обсуждаться экспорт вакцин.

Мандавия сказал, что производители вакцин в Индии «ожидают, что в октябре произведут более 300 миллионов доз» для собственной кампании вакцинации страны и что излишки доз будут отправлены в другие страны для глобальной борьбы с коронавирусом.

Читайте также: Глава ЮНИСЕФ призвала G7 пожертвовать запасами вакцин для преодоления дефицита

«Мы поможем миру и с помощью COVAX мы также выполним свои обязательства», - сказал он журналистам в понедельник.

По словам Мандавии, в этом месяце правительство страны должно было получить 260 миллионов доз от отечественных производителей.

Читайте также: Индия готовится открыть границы для иностранных туристов

«Производство будет и дальше увеличиваться. Biological E (вакцина, разработанная в сотрудничестве с американскими компаниями Dynavax и Baylor College of Medicine) и другие производители также представят свои вакцины на рынке», - добавил он.

Как сообщалось, COVAX - это многосторонняя инициатива, направленная на обеспечение доступа к вакцинам против коронавруса для всех стран мира, под руководством Глобального альянса по вакцинам (Gavi), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI).

Индия, будучи крупнейшим в мире производителем вакцин, приостановила экспорт в апреле, чтобы удовлетворить внутренний спрос из-за резкого роста количества случаев коронавируса в стране.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-