В США двух политтехнологов-республиканцев обвинили в получении денег с РФ

В США двух политтехнологов-республиканцев обвинили в получении денег с РФ

Укринформ
Прокуратура США рассекретила уголовные обвинения против двух политтехнологов Республиканской партии в незаконном финансировании избирательной кампании бывшего президента Дональда Трампа в 2016 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Согласно обвинительному акту, Джесси Бентон и Даг Уид «сговорились незаконно переправить тысячи долларов иностранного происхождения, принадлежащие российскому гражданину, на выборы в офис президента Соединенных Штатов Америки».

Закон США запрещает иностранным гражданам жертвовать деньги на президентские кампании.

Отмечается, что Бентон и Уид помогли гражданину России получить билет на мероприятие, посвященное сбору средств с участием Дональда Трампа в Пенсильвании в сентябре 2016 года.

Читайте также: Митинг сторонников Трампа: полиция задержала четырех человек

По данным прокуратуры, россиянин, личность которого не фигурирует в обвинительном заключении, пожертвовал 25 000 долларов комитетам в поддержку кандидата Трампа, которые были связаны с бывшим президентом США, чтобы принять участие в мероприятии с его участием.

Но истинный источник пожертвования был скрыт от кампании Трампа, говорится в обвинительном заключении, потому что платеж был тайно проведен Бентоном.

Читайте также: В Вашингтоне на митинг по поддержке арестованных за штурм Капитолия людей собралось меньше, чем копов

43-летний Бентон ранее руководил избирательными кампаниями сенаторов-республиканцев Митча Макконнелла и Рэнда Пола в штате Кентукки. Бентон избежал тюремного заключения и получил от Трампа президентское помилование в декабре 2020.

75-летний Уид работал старшим советником в нескольких президентских кампаниях и баллотировался в Конгресс от Республиканской партии в 1992 году.

Фото: AS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-