Партия Трюдо побеждает на выборах в Канаде

Партия Трюдо побеждает на выборах в Канаде

Укринформ
На внеочередных парламентских выборах в Канаде по предварительным данным побеждает Либеральная партия, лидером которой является действующий премьер-министр Джастин Трюдо.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные избирательной комиссии страны.

Сейчас партия Трюдо набрала 32,2% и выиграла в 158 из 338 избирательных округов. Оппозиционные консерваторы одержали победу в 119 округах, хотя получили 34% за счет округов с большим населением. «Новая демократическая партия» набрала 17,7% (25 округов).

Однако, как пишут канадские СМИ, Либеральная партия, вероятно, не будет иметь большинства в парламенте и вынуждена будет формировать "правительство меньшинства".

Трюдо уже поблагодарил канадцев за поддержку.

«Спасибо, Канада - за то, что ты отдала свой голос, доверилась команде либералов, выбрала светлое будущее. Мы собираемся завершить борьбу с COVID. И мы собираемся двигать Канаду вперед. Для всех», - написал он в Твиттере.

Палата общин в Канаде состоит из 338 депутатов, каждый из которых представляет один избирательный округ. Депутаты избираются на четыре года (или меньше).

Трюдо занимает пост премьер-министра Канады с 2015 года. Последние два года он возглавлял правительство меньшинства.

Читайте также: В Трюдо после митинга бросили гравием

Как сообщалось, 20 сентября в Канаде состоялись внеочередные парламентские выборы.

Фото: The Canadian press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-