Старейшими близнецами планеты стали 107-летние японки

Старейшими близнецами планеты стали 107-летние японки

Фото
Укринформ
Сестры Умено Сумияма и Коуме Кодама из Японии в возрасте 107 лет и 300 дней стали старейшими сестрами-близнецами в мире, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Kyodo News.

Фото: Kyodo

Они побили рекорд, поставленный другими японскими сестрами-близнецами Кин Наритой и Джин Кани - им было 107 лет и 175 дней. Кин умерла в январе 2000 года, а Джин умерла через год. В свое время сестры были местными знаменитостями, выступали в телешоу и снимались в рекламных роликах.

Новые сестры рекордсменки Умено Сумияма и Коуме Кодама родились в 1913 году на острове Седо в префектуре Кагава в семье из 11 детей. Сестры жили отдельно после окончания начальной школы. Они пережили две мировых войны. В свои 70 лет близнецы начали паломничество в 88 храмов на острове Сикоку.

Читайте также: 97-летний теннисист из Харькова попал в мировую Книгу рекордов Гиннеса

Сейчас женщины живут в разных домах престарелых. Когда они получили сертификат Книги рекордов Гиннеса, Умено заплакала, а Кум из-за проблем с памятью не смогла полностью осознать значение документа.

Читайте также: Достижение украинского гиревика внесли в Книгу рекордов Гиннеса

В Японии количество людей в возрасте от 100 лет и старше достигло примерно 86 010 человек, сообщило на прошлой неделе Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения.

Фото: Guinness World Records

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-