Johnson & Johnson заявляет о 94% эффективности вакцины после дозы-бустера

Johnson & Johnson заявляет о 94% эффективности вакцины после дозы-бустера

Укринформ
Компания Johnson&Johnson, производитель вакцины из одной дозы Janssen против коронавируса, заявила, что после прививки дозы-бустера она на 94% защищает от симптоматического заболевания COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Наша однодозовая вакцина генерирует сильную иммунную реакцию и длительную иммунную память. И когда вводится доза-бустер вакцины Johnson&Johnson против коронавируса, мощность защиты от COVID-19 еще более возрастает», - заявил представитель компании Матал Маммен.

Также стало известно, что у людей, которые получили дозу-бустер через шесть месяцев или больше после первой дозы, количество антител выросло в 12 раз по сравнению с четырехкратным увеличением у людей, получивших дозу-бустер только через два месяца.

Утверждается, что введение двух доз с интервалом в 56 дней обеспечивает на 100% защиту от тяжелого течения COVID-19.

Компания добавила, что прививки одной дозой ее вакцины на 81% предотвращают госпитализацию.

Отмечается, что вакцину Johnson&Johnson одобрили в США для экстренного использования 27 февраля этого года.

Читайте также: Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 21 сентября зафиксировали 229 833 117 случаев заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 4 713 590 смертей, выздоровели 206 515 414 человек.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-