Байден в ООН: Штаты не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие

Байден в ООН: Штаты не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие

Укринформ
Соединенные Штаты далее будут стремиться, чтобы Иран не получил доступа к ядерному оружию, и со своей стороны готовы вернуться к полному выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), известного как иранское ядерное соглашение.

Об этом заявил американский президент Джо Байден во время выступления во вторник на 76-й сессии Генассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

«США твердо привержены тому, чтобы Иран не получил ядерного оружия. Мы работаем с форматом P5+1, чтобы привлечь Иран по дипломатическим каналам и вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий», - отметил Байден.

Он подчеркнул при этом, что США «готовы вернуться к полному соблюдению (соглашения JCPOA - ред.), если Иран поступит так же».

Кроме того, Байден выразил «серьезные намерения» относительно обеспечения полной денуклеаризации Корейского полуострова дипломатическим путем.

Читайте также: Иран до сих пор не объяснил следы ядерных материалов на незаявленных объектах - МАГАТЭ

Как сообщал Укринформ, сейчас Вашингтон и Тегеран ведут переговоры в формате P5+1 (пять стран-постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия) относительно возвращения к иранскому ядерному соглашению после того, как администрация Дональда Трампа вышла из него в одностороннем порядке. Переговоры о восстановлении JCPOA проходят в Вене. Смысл соглашения заключается в том, чтобы Иран отказался от создания радиоактивных веществ, которые можно использовать в ядерном оружии, в обмен на отмену санкций США.

Фото: The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-