США собираются удвоить вклад в борьбу с климатическим кризисом - Байден

США собираются удвоить вклад в борьбу с климатическим кризисом - Байден

Укринформ
Соединенные Штаты усиливают свои обязательства в реагировании на изменения климата и намерены удвоить свой вклад в этом деле, чтобы добиться глобального показателя $100 миллиардов в год для борьбы с климатическим кризисом.

Об этом заявил во время выступления во вторник на открытии общих дебатов 76-й сессии ГА ООН президент США Джо Байден, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В апреле я объявил, что США вдвое увеличат финансирование, чтобы помочь другим странам в борьбе с климатическим кризисом. Сегодня я с гордостью хочу объявили, что этот показатель мы хотим еще раз удвоить», - заявил Байден.

Президент не назвал четкой цифры, однако отметил, что его администрация сейчас согласовывает этот вопрос с Конгрессом США.

Глава Белого дома также призвал других международных лидеров поддержать страны и народы, которые больше всего страдают от изменения климата и которые имеют наименьшие ресурсы для адаптации к новым условиям. Он также пообещал сохранить лидерство в этом вопросе за Соединенными Штатами.

«США станут лидером финансирования в климатической сфере, и вместе с увеличением взносов частного капитала и других доноров мы сможем достичь цели по мобилизации $100 миллиардов в поддержку усилий на климатическом направлении для развивающихся стран», - отметил Байден.

Читайте также: Генсек ООН призывает положить конец «войне против планеты»

Как сообщалось, Организация по экономическому сотрудничеству и развитию накануне обнародовала отчет, в котором отметила, что финансирование глобального реагирования на климатический кризис сократилось. В частности, развитые страны в последнее время уменьшили свои взносы на $20 миллиардов, что затрудняет достижение заявленной цели - добиться к 2025 году выделения ежегодных взносов в размере $100 миллиардов на борьбу с изменениями климата.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-