Стрельба в пермском университете: отец нападавшего воевал на востоке Украины

Стрельба в пермском университете: отец нападавшего воевал на востоке Украины

Укринформ
Отец Тимура Бекмансурова, который устроил 20 сентября бойню в Пермском госуниверситете, зарабатывал на жизнь наемничеством и воевал, в частности, на востоке Украине в составе незаконных вооруженных формирований РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщило российское издание Znak со ссылкой на соседа семьи Бекмансурова.

"Отец Тимура не живет с ними. Вроде бы где-то в Удмуртии. Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с чеченской войны наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс", - заявил один из соседей.

По его словам, будущий убийца Тимур Бекмансуров с детства видел оружие: "несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять".

Кроме того, 38 тыс. рублей на ружье, с которым Бекмансуров пришел в университет, как сообщил сосед, дали ему летом собственные родители. "Они с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его", - заявил собеседник издания.

Как отмечается в материале, о том, что Бекмансуров готовит массовое убийство, многие, с его слов, начали подозревать еще в мае этого года. "Он начал рассказывать, что может зайти запросто в свою школу и всех там положить", – заявил сосед стрелка.

Мужчина также считает, что мать Бекмансурова, "какой-то крупный руководящий работник", "наверняка знала" о планах сына, но предпочла не заострять на этом внимание.

Читайте также: Стрельба в российском университете: что известно об убийце-первокурснике

Как сообщалось, 20 сентября студент первого курса юрфака Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров пришел с ружьем Huglu в кампус своего вуза и устроил бойню. Погибли восемь человек, 24 получили огнестрельные ранения и различные травмы. Спустя считанные минуты выяснилось, что стрелок написал письмо — манифест, в котором назвал окружающих его людей "биомусором" и подробно описал как на протяжении нескольких лет готовился убивать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-