США ввели санкции против киберпреступников и виртуальных вымогателей

США ввели санкции против киберпреступников и виртуальных вымогателей

Укринформ
Министерство финансов США объявило о введении санкций, связанных с киберпреступлениями, в том числе, хакерскими нападениями с применением программ-вымогателей.

Об этом говорится в официальном сообщении американского ведомства, передает Укринформ.

«Программы-вымогатели и кибератаки поражают крупные и малые предприятия по всей Америке и являются прямой угрозой для нашей экономики. Мы и в дальнейшем будем бороться со злоумышленниками», - заявила в этой связи министр финансов США Джанет Йеллен.

Она подчеркнула, что учитывая использование киберпреступниками более сложных методов и технологий, правительство США «будет применять весь спектр мер, в том числе санкции и регуляторные инструменты», чтобы помешать этим атакам.

В санкционный список вошла, в том числе, организация SUEX OTC, зарегистрированная в Москве и Праге, а также более двух десятков электронных кошельков в цифровой валюте.

Читайте также: В Recorded Future отследили связи между Кремлем и хакерами

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе стало известно о подготовке американским правительством контрмер против активности хакеров и киберпреступников. В частности, планировался широкий комплекс действий, в том числе санкции против выявленных «кошельков» хакеров, а также применение новой тактики действий предприятий и организаций, которые могут пострадать от нападений. Несколько позже ожидается введение в США новых правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, которые будут ограничивать использование криптовалюты в качестве механизма для перечисления средств вымогателям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-