Кыргызстан готов принять эвакуированные из Афганистана учреждения ООН

Кыргызстан готов принять эвакуированные из Афганистана учреждения ООН

Укринформ
Кыргызстан предложил временно разместить в Бишкеке учреждения ООН, которые эвакуируются из Афганистана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН.

"Принимая во внимание эвакуацию учреждений ООН из Афганистана, Кыргызстан предлагает временно разместить их в Бишкеке. В связи с этим обращаюсь к генеральному секретарю ООН учесть наши предложения", - сказал Жапаров.

Читайте также: ООН призвала талибов соблюдать права человека и разрешить девочкам ходить в школы

Он добавил, что Кыргызстан готов предоставить возможность учиться в своих университетах 500 молодым жителям Афганистана. Кроме того, речь идет о гуманитарной помощи "нуждающимся гражданам, прежде всего этническим киргизам Малого и Большого Памира Афганистана".

Как сообщал Укринформ, американские войска покинули территорию Афганистана 31 августа. Ситуацию в этой стране контролирует "Талибан", который 19 августа объявил о создании Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-