Джонсон не планирует «отменять» в Британии Рождество из-за COVID-19

Джонсон не планирует «отменять» в Британии Рождество из-за COVID-19

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон считает очень маловероятным введение серьезных карантинных ограничений на Рождество, как это было в прошлом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Британский премьер-министр, отвечая на вопрос, будет ли отменено празднование Рождества, как это произошло в прошлом году, отметил, что «такого в планах нет», и в правительстве «не ожидают ничего подобного».

Джонсон также выразил надежду, что программа ревакцинации позволит эффективно контролировать заболеваемость коронавирусом.

Как сообщалось, в декабре прошлого года правительство Великобритании ввело очень строгие карантинные ограничения на Рождество из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19.

Читайте также: Новый локдаун для Британии является «крайним вариантом» - премьер

Сейчас в стране уже отменены практически все действовавшие коронавирусные ограничения. По крайней мере одну прививку от коронавируса сделали 48 млн человек. А две дозы COVID-вакцин получили 81% граждан старше 16 лет.

Всего с начала эпидемии в Британии обнаружено 7400000 случаев COVID-19, вследствие инфицирования умерли 135,2 тыс. Человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-