Китай обещает передать другим странам более 2 миллиардов доз COVID-вакцин

Китай обещает передать другим странам более 2 миллиардов доз COVID-вакцин

Укринформ
Китай планирует еще до конца года предоставить другим странам 2 млрд доз вакцин от коронавируса и $3 млрд в ближайшие годы на преодоление последствий пандемии.

Об этом заявил глава КНР Си Цзиньцпин в видеообращении к Генассамблее ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш насущный приоритет - обеспечить адекватное и справедливое распределение вакцин по всему миру. Китай будет стремиться предоставить миру в целом 2 миллиарда доз вакцин до конца этого года в дополнение к $100 млн в рамках механизма COVAX. Китай пожертвует 100 млн доз вакцины развивающимся странам в течение этого года», - заявил китайский лидер.

Он подчеркнул, что прививки - мощное оружие против COVID-19, поэтому необходимо сделать вакцины доступными для всех на планете, особенно в развивающихся странах.

Читайте также: Неравномерное распределение вакцин вредит восстановлению мировой экономики - ОЭСР

Си Цзиньпин также заверил, что его страна будет участвовать в научных усилиях, направленных на поиски источника происхождения коронавируса, но намерена «твердо противостоять политическому маневрированию» в этом вопросе.

В борьбе с коронавирусом глава КНР призвал применять научный подход, принимать оперативные карантинные меры и одновременно заботиться о социально-экономическом развитии, а также координировать глобальный ответ на пандемию и «минимизировать трансграничную передачу вируса».

Читайте также: Си Цзиньпин объявил полную победу над бедностью в Китае

В связи с этим Си Цзиньпин сообщил о планах выделить дополнительно $3 млрд в течение ближайших трех лет беднейшим странам для преодоления последствий пандемии.

Кроме того, китайский лидер заявил, что его страна планирует достичь «углеродного нейтралитета» к 2060 году и готова помогать развивающимся странам в развитии зеленой энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-