Подготовка переговоров Байдена и Макрона почти завершена - Белый дом

Подготовка переговоров Байдена и Макрона почти завершена - Белый дом

Укринформ
США и Франция почти завершили процесс подготовки телефонных переговоров президентов на фоне резкого ухудшения двусторонних отношений.

Об этом заявила во время встречи с журналистами пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает Укринформ.

«Разговор (с президентом Франции - ред.) состоится уже скоро. Мы находимся в контакте с командой Макрона относительно окончательного согласования деталей и графика», - приводит слова Псаки пресс-служба Белого дома.

Она отметила, что президент Байден с нетерпением ждет разговора с Макроном, «чтобы подтвердить нашу приверженность партнерству, долгосрочному альянсу, а также продолжению совместных усилий в широком спектре важных вопросов».

Читайте также: США не откажутся от соглашения с Австралией, которое испортило отношения с Францией - Белый дом

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе США, Великобритания и Австралия объявили о создании альянса AUKUS, цель которого - противостоять экспансии Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. В связи с этим Австралия разорвала контракт с Францией на десятки миллиардов долларов, который предусматривал построение дизельных подводных лодок. Вместо этого Канберра заключила контракт с Вашингтоном о поставках атомных субмарин.

Это вызвало резкую реакцию со стороны Франции и острые обвинения в адрес Австралии и США. Ожидается, что телефонные переговоры Байдена и Макрона снизят напряжение в отношениях между двумя странами.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-