Выборы в РФ показали, что Путин все больше боится потерять власть - Хельсинская комиссия США

Выборы в РФ показали, что Путин все больше боится потерять власть - Хельсинская комиссия США

Заявление
Укринформ
Хельсинская комиссия США, в которую входят влиятельные сенаторы, конгрессмены и члены администрации, заявляет о масштабных фальсификациях со стороны властей России на последних выборах Госдумы.

Об этом говорится в официальном заявлении Комиссии, сообщает Укринформ.

«Существует немало доказательств, что эти парламентские выборы могут считаться наиболее сфальсифицированными среди всех других - от запрета участия оппозиционных кандидатов до вброса бюллетеней и манипулирования общим количеством голосов», - указал глава Комиссии сенатор Бен Кардин.

Он подчеркнул, что Кремль в очередной раз продемонстрировал полное игнорирование норм и ценностей, которые он обязывался уважать: «Вопреки своим международным обязательствам российские власти неоправданно ограничили количество международных наблюдателей настолько, что ОБСЕ не могла контролировать эти выборы своими проверенными методами».

Читайте также: Боррель выразит Лаврову позицию ЕС по выборам в Госдуму во время Генассамблеи ООН

Сопредседатель Комиссии конгрессмен Стив Коэн заявил, что кремлевская верхушка лишила россиян возможности свободно выбирать оппозиционных кандидатов, чем раскрыла свой страх потерять власть.

«С каждыми выборами в России становится все меньше и меньше возможностей для инакомыслия, что свидетельствует о растущей неуверенности Путина в своей способности оставаться у власти без посторонней помощи», - подчеркнул Коэн.

В то же время конгрессмен-республиканец Джо Уилсон приветствовал смелость независимых наблюдателей, которые разоблачали махинации Кремля, а также находили многочисленные доказательства нелегитимности выборов.

Читайте также: Украина привлечет к ответственности организаторов «выборов» в ОРДЛО и Крыму - Минреинтеграции

Как сообщал Укринформ, 17-19 сентября в России состоялись выборы в Государственную думу. По многочисленным свидетельствам, голосования и подсчет голосов проходили с масштабными фальсификациями.

Евросоюз, США и другие страны осудили массовые нарушения. Они также заявили о частичном непризнании результатов выборов, в частности, из-за участия в голосовании населения оккупированных Россией Крыма и части Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-