У главы Минздрава Бразилии обнаружили коронавирус на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

У главы Минздрава Бразилии обнаружили коронавирус на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Укринформ
Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога, сопровождавший президента Жаира Болсонару на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, получил положительный результат теста на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В правительственном управлении связи заявили, что Кейрога останется в Нью-Йорке на карантине. «У министра все хорошо», - говорится в заявлении.

У остальных членов делегации тест на коронавирус отрицательный.

По словам министра, все время в здании ООН он носил маску.

Отмечается, что президент Бразилии Жаир Болсонару нарушил правила ООН, согласно которым все участники собрания должны быть привиты, поскольку сам не проходил вакцинацию.

Читайте также: Президента Бразилии оштрафовали за нарушение карантина

В своем выступлении перед мировыми лидерами на встрече, на которой глобальная пандемия коронавируса была главной в повестке дня, Болсонару сказал, что его правительство не поддерживает использование паспорта вакцинации и выступает против лечения вируса с помощью непроверенных препаратов, таких как антималярийный гидроксихлорохин.

Фото: ANDRESSA ANHOLETE/BLOOMBERG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-