Байден отметил вклад граждан Беларуси и Молдовы в борьбу за демократию

Байден отметил вклад граждан Беларуси и Молдовы в борьбу за демократию

Укринформ
США продолжат помогать другим странам отстаивать демократические ценности в противостоянии авторитаризму.

Об этом заявил в выступлении на 76-й сессии Генассамблеи ООН президент США Джо Байден, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Авторитаризм в мире может стремиться провозгласить конец эпохи демократии, но авторитарные лидеры ошибаются», - сказал Байден.

Он подчеркнул, что демократия существует повсюду, где происходит противостояние авторитаризму.

«Она живет в антикоррупционных активистах, правозащитниках, журналистах, а также в протестующих, которые выступающих за мир на передовой этого противостояния в Беларуси, Мьянме, Сирии, Кубе, Венесуэле - повсюду», - перечислил Байден.

В этом контексте президент США также упомянул «гордых граждан Молдовы, которые помогли одержать убедительную победу демократическим силам» в своей стране.

Читайте также: Байден начинает в Нью-Йорке важную для мировой политики неделю - Белый дом

«И хотя ни одна демократическая страна не является совершенной, включая США - которые продолжат бороться за самые высокие идеалы... противостоять насилию и мятежам - демократия остается лучшим инструментом, чтобы раскрыть все наши силы и человеческий потенциал», - подытожил Байден.

Как сообщал Укринформ, во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начались общие дебаты 76-й сессии Генеральной Ассамблеи с участием глав государств и правительств более чем сотни стран. С высокой трибуны мировые лидеры провозглашают свои приоритеты и видение будущего развития мира. Президент Украины также принял участие в открытии общих дебатов.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-